SDGcommunityDay 15.11.2024
Beschreibung
Es startet eine neue Reihe in unserem SDGinteractive Podcast, die sich um das Thema Lebensmittel dreht. Mit dabei ist Dr. Antje Siol von der Universität Bremen.
In der ersten Folge dieser Reihe besprechen wir Lebensmittel im Hinblick auf Nährwerte und Nährstoffe und versuchen so unsere Leitfrage „Du bist was du isst? Was ist da dran?“ zu beantworten.
Weiterführende Links:
Medium
/PodcastZeitbedarf
/über 10 MinutenBeschreibung
Wieso werden Lebensmittel verpackt? Gehört die Tomate in den Kühlschrank? In dieser Folge beschäftigen wir uns mit der Verpackung und Lagerung von Lebensmitteln. Wir haben auch wieder ein paar nützliche Tipps, damit bei euch zuhause die Lebensmittel möglichst lange halten.
Weiterführende Links:
Medium
/PodcastZeitbedarf
/über 10 MinutenBeschreibung
Es geht mit der Lebensmittel-Reihe weiter. Dieses Mal schauen wir uns das Thema Lebensmittelverarbeitung an und stellen uns der Frage ob verarbeitete Lebensmittel immer schlecht sind. Wieder mit dabei ist Dr. Antje Siol von der Universität Bremen.
Weiterführende Links:
Medium
/PodcastZeitbedarf
/über 10 MinutenBeschreibung
Es geht mit der Lebensmittel-Reihe weiter. In dieser Folge sprechen wir über verschiedene Ernährungsweisen. Wieder mit dabei ist Dr. Antje Siol von der Universität Bremen.
Weiterführende Links:
Verbraucherzentrale – Vegetarisch, vegan oder flexitarisch – was steckt dahinter?