Meer-Essen
Beschreibung
Was essen wir eigentlich in der Zukunft? Klimawandel, Bevölkerungswachstum und knappe Ressourcen machen diese Frage so aktuell wie nie. Eine mögliche Antwort darauf könnte sein: Gemüse aus dem Meer.
Algen machen bereits den Großteil der marinen Aquakulturproduktion aus und sind in vielen asiatischen Ländern fester Bestandteil des Speiseplans. Dem Vormarsch des Meeresgemüses auch auf deutschen Tellern könnte die fehlende Akzeptanz gegenüber neuen Lebensmitteln im Weg stehen.
Marine Algen sind durch Inhaltsstoffe wie ungesättigte Fettsäuren, Proteine, Mineralien und Antioxidantien nicht nur gesund, sondern sie schmecken auch noch hervorragend! Im Vergleich zur Landwirtschaft braucht der Anbau des Meeresgemüses außerdem deutlich weniger Frischwasser, Dünger und Ackerfläche. Algen könnten einen Beitrag zur Bekämpfung des Hungers leisten. Erfahre mehr !
Weiterführende Links:
Folge dem Link zum Schullabor Chemie der Universität Bremen
Folge dem Link zum Leibniz-Institut ZMT
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