SDGinteractive – der Podcast: #11 Episode – Lebensmittelreihe 04 „Ist unverpacktes Gemüse immer besser?“
https://open.spotify.com/episode/3IKvxIoXWalLLR5cW2batZ?si=TPJQv6wrT12MNv5gSPnsfA Beschreibung Wieso werden Lebensmittel verpackt? Gehört die Tomate in den Kühlschrank? In dieser Folge beschäftigen wir uns mit der Verpackung und Lagerung von Lebensmitteln. Wir haben auch wieder ein paar nützliche Tipps, damit bei euch zuhause die Lebensmittel möglichst lange halten. Weiterführende
SDGinteractive – der Podcast: #10 Episode – Lebensmittelreihe 03 „Sind alle verarbeiteten Lebensmittel schlecht?“
https://open.spotify.com/episode/6oYpOe5EZmTuauNk6AfZIN?si=hg40EL_VRZ6MamU_383zHg Beschreibung Es geht mit der Lebensmittel-Reihe weiter. Dieses Mal schauen wir uns das Thema Lebensmittelverarbeitung an und stellen uns der Frage ob verarbeitete Lebensmittel immer schlecht sind. Wieder mit dabei ist Dr. Antje Siol von der Universität Bremen. Weiterführende Links: Lebensmittelverband eufic - Lebensmittelverarbeitung Infoblock
SDGinteractive – der Podcast: #9 Episode – Lebensmittelreihe 02 „Gibt es die „einzig wahre“ Ernährungsweise?“
https://open.spotify.com/episode/2rkoRL4UDeu6FLkWzCq84I?si=2dBeZHWyQfefK0BBk3Qwcw Beschreibung Es geht mit der Lebensmittel-Reihe weiter. In dieser Folge sprechen wir über verschiedene Ernährungsweisen. Wieder mit dabei ist Dr. Antje Siol von der Universität Bremen. Weiterführende Links: Verbraucherzentrale - Vegetarisch, vegan oder flexitarisch - was steckt dahinter? LandschaftLeben - Ernährungsweisen Ökotest - Ernährungsformen Infoblock –
SDGinteractive – der Podcast: #8 Episode – Lebensmittelreihe 01 „Du bist was du isst?“
https://open.spotify.com/episode/5846rzPp51Z1erwBucnyvN?si=g1n2wEUvRQOx5WXDQeVpaQ Beschreibung Es startet eine neue Reihe in unserem SDGinteractive Podcast, die sich um das Thema Lebensmittel dreht. Mit dabei ist Dr. Antje Siol von der Universität Bremen. In der ersten Folge dieser Reihe besprechen wir Lebensmittel im Hinblick auf Nährwerte und Nährstoffe
Meer-Essen
Beschreibung Was essen wir eigentlich in der Zukunft? Klimawandel, Bevölkerungswachstum und knappe Ressourcen machen diese Frage so aktuell wie nie. Eine mögliche Antwort darauf könnte sein: Gemüse aus dem Meer. Algen machen bereits den Großteil der marinen Aquakulturproduktion aus und sind
Ernährungsformen- ein Quiz zu Fakten & Fakes!
Beschreibung Selber einkaufen und frisch zubereiten, den Pizza-Dienst anrufen oder der stop over beim Imbiss um die Ecke. Wie sich die Menschen ernähren, hängt vor allem von der persönlichen Einstellung ab. Im Quiz kannst du dein Wissen testen. Weiterführende Links: BZfE Bundeszentrum
DIY – Haferdrink selbst herstellen
Du suchst nach einer günstigen Alternative zur Kuhmilch? Dann schau dir im Video an, wie Nicole einen Haferdrink herstellt. Das geht ganz einfach auch zu Haus! Infoblock – hello from the saved content! TEST