Close
Type at least 1 character to search
Back to top

Archive

https://open.spotify.com/episode/3IKvxIoXWalLLR5cW2batZ?si=TPJQv6wrT12MNv5gSPnsfA Beschreibung Wieso werden Lebensmittel verpackt? Gehört die Tomate in den Kühlschrank? In dieser Folge beschäftigen wir uns mit der Verpackung und Lagerung von Lebensmitteln. Wir haben auch wieder ein paar nützliche Tipps, damit bei euch zuhause die Lebensmittel möglichst lange halten. Weiterführende

https://open.spotify.com/episode/6oYpOe5EZmTuauNk6AfZIN?si=hg40EL_VRZ6MamU_383zHg Beschreibung Es geht mit der Lebensmittel-Reihe weiter. Dieses Mal schauen wir uns das Thema Lebensmittelverarbeitung an und stellen uns der Frage ob verarbeitete Lebensmittel immer schlecht sind. Wieder mit dabei ist Dr. Antje Siol von der Universität Bremen.  Weiterführende Links: Lebensmittelverband eufic - Lebensmittelverarbeitung Infoblock

https://open.spotify.com/episode/2rkoRL4UDeu6FLkWzCq84I?si=2dBeZHWyQfefK0BBk3Qwcw Beschreibung Es geht mit der Lebensmittel-Reihe weiter. In dieser Folge sprechen wir über verschiedene Ernährungsweisen. Wieder mit dabei ist Dr. Antje Siol von der Universität Bremen. Weiterführende Links: Verbraucherzentrale - Vegetarisch, vegan oder flexitarisch - was steckt dahinter? LandschaftLeben - Ernährungsweisen Ökotest - Ernährungsformen Infoblock –

https://open.spotify.com/episode/5846rzPp51Z1erwBucnyvN?si=g1n2wEUvRQOx5WXDQeVpaQ Beschreibung Es startet eine neue Reihe in unserem SDGinteractive Podcast, die sich um das Thema Lebensmittel dreht. Mit dabei ist Dr. Antje Siol von der Universität Bremen. In der ersten Folge dieser Reihe besprechen wir Lebensmittel im Hinblick auf Nährwerte und Nährstoffe

Beschreibung Was essen wir eigentlich in der Zukunft? Klimawandel, Bevölkerungswachstum und knappe Ressourcen machen diese Frage so aktuell wie nie. Eine mögliche Antwort darauf könnte sein: Gemüse aus dem Meer. Algen machen bereits den Großteil der marinen Aquakulturproduktion aus und sind

Beschreibung Zur Dekarbonisierung des Verkehrssektors erlebt der Einsatz von synthetisch und biologisch hergestellten Kraftstoffen ein Revival. In einer PREZI-Lernumgebung werden die aktuellen Produktionsverfahren für Biokraftstoffe der zweiten Generation und von synthetischen Kraftstoffen anhand der Fischer-Tropsch-Synthese vorgestellt und erläutert. Zudem bietet die

Beschreibung Kuhmilch und seine pflanzlichen Alternativen haben unerschiedliche Auswirkungen auf das Klima und den Ressourcenverbrauch. Wie sind sie zu bewerten? Die wichtigsten Auswirkungen sind als CO2-Fußabdruck, Flächenbedarf und Wasserfußabdruck bekannt. Alle relevanten Verbräuche und Emissionen eines Herstellungsprozesses oder eines Produkts