Close
Type at least 1 character to search
Back to top

Archive

https://open.spotify.com/episode/6oYpOe5EZmTuauNk6AfZIN?si=hg40EL_VRZ6MamU_383zHg Beschreibung Es geht mit der Lebensmittel-Reihe weiter. Dieses Mal schauen wir uns das Thema Lebensmittelverarbeitung an und stellen uns der Frage ob verarbeitete Lebensmittel immer schlecht sind. Wieder mit dabei ist Dr. Antje Siol von der Universität Bremen.  Weiterführende Links: Lebensmittelverband eufic - Lebensmittelverarbeitung Infoblock

https://open.spotify.com/episode/2rkoRL4UDeu6FLkWzCq84I?si=2dBeZHWyQfefK0BBk3Qwcw Beschreibung Es geht mit der Lebensmittel-Reihe weiter. In dieser Folge sprechen wir über verschiedene Ernährungsweisen. Wieder mit dabei ist Dr. Antje Siol von der Universität Bremen. Weiterführende Links: Verbraucherzentrale - Vegetarisch, vegan oder flexitarisch - was steckt dahinter? LandschaftLeben - Ernährungsweisen Ökotest - Ernährungsformen Infoblock –

https://open.spotify.com/episode/5846rzPp51Z1erwBucnyvN?si=g1n2wEUvRQOx5WXDQeVpaQ Beschreibung Es startet eine neue Reihe in unserem SDGinteractive Podcast, die sich um das Thema Lebensmittel dreht. Mit dabei ist Dr. Antje Siol von der Universität Bremen. In der ersten Folge dieser Reihe besprechen wir Lebensmittel im Hinblick auf Nährwerte und Nährstoffe

Beschreibung Ob in Handy, Laptop oder Tablet – Lithium-Ionen-Akkus sind in unserer Gesellschaft allgegenwärtig. Auch in Elektrischen Fahrzeugen ist der Lithium-Ionen-Akku ein wichtiger Bestandteil. Aber was macht den Lithium-Ionen-Akku so besonders? In dieser SDGactivity wird die Funktionsweise des Lithium-Ionen-Akkus im Video

Beschreibung Alle drei Jahre wird von der Europäischen Kommission eine Liste mit kritischen Rohstoffen veröffentlicht. Für die Einstufung als kritischer Rohstoff sind zwei Parameter ausschlaggebend: die wirtschaftliche Bedeutung und das Versorgungsrisiko. Ohne den Zugang zu diesen Rohstoffen können zahlreiche technische Produkte