Close
Type at least 1 character to search
Back to top

Archive

Beschreibung Was essen wir eigentlich in der Zukunft? Klimawandel, Bevölkerungswachstum und knappe Ressourcen machen diese Frage so aktuell wie nie. Eine mögliche Antwort darauf könnte sein: Gemüse aus dem Meer. Algen machen bereits den Großteil der marinen Aquakulturproduktion aus und sind

Beschreibung Zur Dekarbonisierung des Verkehrssektors erlebt der Einsatz von synthetisch und biologisch hergestellten Kraftstoffen ein Revival. In einer PREZI-Lernumgebung werden die aktuellen Produktionsverfahren für Biokraftstoffe der zweiten Generation und von synthetischen Kraftstoffen anhand der Fischer-Tropsch-Synthese vorgestellt und erläutert. Zudem bietet die

Beschreibung Kuhmilch und seine pflanzlichen Alternativen haben unerschiedliche Auswirkungen auf das Klima und den Ressourcenverbrauch. Wie sind sie zu bewerten? Die wichtigsten Auswirkungen sind als CO2-Fußabdruck, Flächenbedarf und Wasserfußabdruck bekannt. Alle relevanten Verbräuche und Emissionen eines Herstellungsprozesses oder eines Produkts