Close
Type at least 1 character to search
Back to top

Archive

Beschreibung Unsere auf stetes Wachstum ausgerichtete Lebensweise befindet sich im Umbruch. Wie müssen und können sich ökologische, technische, soziale und ökonomische Neuentwicklungen sinnvoll vernetzen und von einander lernen, um nachhaltige, gerechte und umweltverträgliche Lösungen vor dem Hintergrund der klimatischen Entwicklungen und

Beschreibung Kuhmilch und seine pflanzlichen Alternativen haben unerschiedliche Auswirkungen auf das Klima und den Ressourcenverbrauch. Wie sind sie zu bewerten? Die wichtigsten Auswirkungen sind als CO2-Fußabdruck, Flächenbedarf und Wasserfußabdruck bekannt. Alle relevanten Verbräuche und Emissionen eines Herstellungsprozesses oder eines Produkts

Klicken Sie hier, um die barrierefreie Version dieser interaktiven Inhalte anzuzeigen Beschreibung Viele unserer Lebensmittel kommen von weit her. Die meisten gelangen über den Seeweg oder per Bahn und LKW zu uns. Damit sie nicht verderben, sind sie vielfach in Kühlcontainern zwischengelagert.